4 Wege zur Ausleihe

Die Fahrbücherei Dithmarschen bietet 4 Wege an, um Medien auszuleihen oder zurückzugeben:

1. Ausleihe im Bücherbus

Die Ausleihe im Bücherbus in den Gemeinden nach Fahrplan ist der bekannte und am meisten genutzte Weg, um Medien zu tauschen. Ihren Haltepunkt können Sie frei wählen und auch jederzeit wechseln. In Süderdithmarschen haben Sie die Möglichkeit, jede Woche in Burg oder Sankt Michaelisdonn zu tauschen. Bitte denken Sie an eine Mund-Nasen-Bedeckung.

2. Liefer- und Abholdienst

Die Fahrbücherei bietet zusätzlich einen Liefer- und Abholdienst an. Sie können Medien für eine Lieferung an Ihre Haustür bestellen. Die Medien müssen über Vormerkungen, per Telefon, eMail oder Kontaktformular vorbestellt werden. Es ist nicht möglich, die Medien direkt im Fahrzeug auszusuchen.

Die Liefertouren werden nach Bedarf an einem Mittwoch-Vormittag gefahren. Absprachen sind möglich. Nutzen Sie diesen Dienst, wenn Sie etwas ausleihen möchten und es Ihnen nicht möglich ist, zum Bücherbus zu kommen. Bitte nehmen Sie mit uns Kontakt auf.

3. Abgabe am Stützpunkt

Sie können Ihre Medien Mittwochs vormittags an unserem Stützpunkt in Heide, Halligweg 8, abgeben oder vorbestellte Medien abholen. Ein Aussuchen im Magazin oder Fahrzeug ist nicht möglich. Bitte nehmen Sie für eine Terminabsprache Kontakt mit uns auf.

4. Online

Mit der "Onleihe zwischen den Meeren" bietet die Fahrbücherei einen Zugriff auf digitale Medien: • eBooks: Digitale Bücher  • eAudios: Digitale Hörbücher • eMusic: Digitale Musik • eVideos: Digitale Videos • eMagazine und ePapers: Digitale Zeitungen und Zeitschriften • eLearning: Videokurse zum Selbstlernen

Mit dem Streaming-Dienst "filmfriend - das Filmportal für Bibliotheken"  können wir Ihnen Filme, Serien Kinderfilme und Klassiker aus der Filmbranche anbieten.