filmfriend - neues Angebot der Fahrbücherei

Neues digitales Angebot der Fahrbücherei

Liebe Leserinnen und Leser,

die lang ersehnte Video-on-Demand-Plattform der filmwerte GmbH in Potsdam kann nun kostenlos von Ihnen genutzt werden!

Die Fahrbücherei bietet seit dem 01.05. ein weiteres digitales Angebot, neben der onleihe ZWISCHEN DEN MEEREN, an. Der Büchereiverein Schleswig-Holstein e.V. hat mit der filmwerte GmbH einen Konsortialvertrag geschlossen, an dem sich die Fahrbücherei beteiligt. Somit können wir Ihnen Filme, Serien und Klassiker aus der Filmbranche anbieten.

Das Video-on-Demand-Portal startete 2017 in Berlin, seitdem haben sich immer mehr Bibliotheken und Hochschulbibliotheken für das von filmfriend kuratierte Filmpaket entschieden. Mittlerweile sind mehr als 140 Büchereien an dem Portal angeschlossen, Tendenz steigend.

Das umfangreiche Angebot ist auf unserer Homepage eingebunden. Mit einem „klick“ gelangen Sie auf das Portal (oben rechts im Menü). Anmeldedaten sind Leserkartennummer 775… und das spezifische Passwort. Dieses kann gerne bei uns erfragt werden.

Der Streaming-Dienst kann von sämtlichen Endgeräten genutzt werden, wie PC, Mac, Tablet oder Smartphone. Die verschiedenen Browser bieten die Unterstützung an, sodass eine Übertragung auf ein TV-Gerät sogar möglich ist. Eine App für Android und iOS ist im jeweiligen Store kostenlos verfügbar.

Wir wünschen Ihnen Freude beim Ausprobieren und freuen uns über eine rege Nutzung des neuen Angebotes.

Liebe Grüße aus der Fahrbücherei
Virginia Jensen